Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass Sie einen Antrag auf Aufnahme Ihres Kindes am Gymnasium Olbernhau stellen möchten.  Möglicherweise hegen Sie Zweifel, ob Ihr Kind, aufgrund der besonderen Lernsituation in diesem Schuljahr, den Anforderungen gewachsen sein wird. Wenn es die Bildungsempfehlung für das Gymnasium erhalten hat, möchten wir Sie diesbezüglich beruhigen. Erfahrungsgemäß können diese Schüler die Herausforderungen sehr gut bewältigen.

Auch wenn das Anmeldeverfahren in diesem Jahr auf dem Postweg erfolgen muss, möchten wir Sie bestmöglich unterstützen und beraten. Sie können natürlich auch den Umschlag mit den Unterlagen direkt in unseren Schulbriefkasten werfen.

Zusätzlich zum Aufnahmeantrag, den Sie in der Grundschule erhalten haben, benötigen Sie weitere Formulare bei der Antragstellung an unserem Gymnasium. Diese finden Sie hier.