Infos zum selbständigen Lernen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bis zu den Osterferien wird für alle Schülerinnen und Schüler selbständige Lernzeit stattfinden. Die Lehrer werden Euch/Ihnen online Materialien zur Verfügung stellen, die Ihr/Sie entsprechend Eurer/Ihrer Klassenstufe und Klasse herunterladet und bearbeitet. Der Fachlehrer wird eine E-Mail-Adresse angeben, an die Ihr/Sie evtl. verlangte Lösungen bzw. Informationen sendet.

Auf der Homepage im schulinternen Bereich (Anmeldung erforderlich) wurde für jede Klassenstufe ein Menüpunkt erstellt.

Dort findet jeder seine Aufgaben entsprechen der Klasse und dem Fach (z.Bsp. Englisch_7a_W1.pdf). Das bedeutet Aufgaben für die Klasse 7a im Fach Englisch für die erste Woche. Alle Dateien sind im PDF-Format gespeichert, so dass auch jeder diese öffnen kann. Jede Datei enthält die Aufgabenstellungen mit entsprechenden Hinweisen.

Die Aufgaben für diese Woche werden vollständig bis zum Dienstag 14.00 Uhr eingestellt, für die nächsten 3 Wochen montags im Laufe des Vormittags.

ACHTUNG! Die Dateien der vorherigen Woche werden dann gelöscht!

Ich möchte nochmals darauf hinweisen, dass diese Maßnahmen nur dann sinnvoll sind,  wenn beim Lösen der Aufgaben alle Sozialkontakte weitestgehend vermieden werden und die Aufgaben nicht zu Hause gemeinsam erledigt werden. Nutzten Sie bitte andere Kommunikationskanäle.

U. Harzer

amt. Schulleiter